Bolo de Inhame

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de azeite galo
4 inhames médios
1/2 xícara de chá de água fria
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
1. Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o azeite, os inhames e água fria.
2. A parte misture a farinha de trigo, e uma pitada de sal.
3. Por último o fermento. Misture tudo e leve a assar por 30 minutos.

Obs.: Peneire bem a farinha que o bolo fica mas fofo.
Detalhe: Misture 1/2 xícara de chá de açúcar, com 2 colheres de canela e coloque em cima do bolo.Ele vai criar um casquinha depois de assado.

Ps :Eu testei: Gostoso e nutritivo acompanhe com um chá de erva-doce.

2 comentários:

  1. Bolo de Inhame!!!
    Esse eu nunca vi.
    Já vi de cenoura, de beterraba, de abóbora, aipim... mas de inhame, deve ficar bom.
    Valeu a dica.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Estelinha faça e comprove, é muito bom mesmo.
    Obrigada pelo comentário.
    Bjokinhas

    ResponderExcluir